Patiswiss – LOG 5 Pasteurlinie

Patiswiss – LOG 5 Pasteurlinie

Die Patiswiss AG hat im April 2022 eine LOG5 Pasteurisationsanlage zur Hitzebehandlung von Mandeln und Haselnüssen realisiert. Damit wird ein wichtiger Beitrag zur Lebensmittelsicherheit beigetragen, können doch pathogene Keime wie Salmonellen oder E. Coli um 99.999% reduziert werden.

Die Firma fabsolutions hat als Betriebsplaner den Einbau der Anlage im Untergeschoss des bestehenden Produktionsgebäudes geplant und zusammen dem Bauingenieur den Technikanbau konzipiert. Der Kontakt mit den Behörden und die Baueingabe wurde durch unseren Projektleiter abgewickelt. Trotz Corona-Situation konnte die ganze Anlage mit nur wenig Verspätung von der Patiswiss Betrieb genommen werden.

Medienmitteilung der Patiswiss AG:
Medienmitteilung_LOG5_Patiswiss_AG.pdf

Beteiligte Firmen:
– Betriebsplanung, Projektmanagement, Baueingabe: fabsolutions AG, Schlieren
– Prozessanlage: Napasol AG, Zug
– Montage, Rohrleitungsbau, Stahlbau: Mechtop AG, Wangen bei Olten